Если у человека сахарный диабет, то ему приходится придерживаться достаточно жесткой диеты. Потреблять можно далеко не все продукты, ведь многие из них имеют большое количество жира. Что же касается курятины (без кожи), то это диетический продукт. Но важно помнить, что некоторые болезни кур считаются опасными и для человека (об этом читайте подробнее тут). Поэтому при покупке курятины отдавайте предпочтение проверенным супермаркетам, а не рынкам, особенно стихийным.
Данный продукт можно считать чуть ли не единственным видом мяса, который можно кушать при наличии сахарного диабета. Вы можете употреблять куриное мясо практически в любом виде. Исключением может стать только жарка. Приготовление блюда таким способом является неблагоприятным для диабетиков вне зависимости от ингредиентов, которые входят в его состав.
Полезные рекомендации
Покупайте курятину именно молодой особи. Наличие жёлтой грубой кожи и твёрдых чешуек на лапах говорит о том, что курица старая. Перед тушением, варкой, запеканием курицы необходимо обязательно удалить с неё кожицу и излишки жира. Именно в коже птицы имеется большое количество жиров, которые способны нанести вред не только человеку, страдающему от диабета, но также и здоровому.
Если вы решили приобрести охлажденную тушку курицы, то лучше сразу поделить её на несколько частей, помещая ненужные на данный момент части в морозильную камеру. Так нет риска, что остатки мяса испортятся в холодильнике, пока не придёт очередь их готовить. Отравление белковыми продуктами очень опасное.
Нужно отметить и тот факт, что куриная грудка считается наиболее полезной, в сравнении со всеми другими частями курицы. Если грудка пойдёт на салат, то после варки оставьте её в бульоне до остывания, а потом отправьте кастрюлю с отварной грудкой в холодильник. Так мясо птицы останется сочным. Перед приготовлением салата, достаньте грудку из бульона и нарежьте на кусочки.
Полезные свойства куриного мяса
Если говорить про такой продукт, как мясо курицы, то при диабете оно способно без негативных последствий быстро усвоиться организмом. В нём содержится 20% белка, который необходим организму для построения новых тканей и клеток. Также в курятине около 50% от суточной потребности в Витамине B3, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях и до 30% суточной нормы Витамина B6, при нехватке которого диабетики могут страдают от головной боли и хронической усталости.
Такой вид мяса особенно рекомендуется для тех людей, которые страдают от диабета второго типа. Если у вас имеется такое заболевание, при этом вы желаете разнообразить свой рацион, то отличным вариантом будет выбрать мясо курицы. Сегодня из такого продукта можно приготовить огромное количество блюд, единственное, нужно не забывать о вреде кожицы, которую стоит всегда снимать.