Навигация по сайту

Кора осины при сахарном диабете

2646 0

 

Кора осины при диабете является одним из многих популярных народных методов борьбы со «сладкой болезнью». Ее гипогликемический эффект был изучен сравнительно недавно, но благодаря ему сотни тысяч людей уже нормализовали уровень сахара в крови.

В нетрадиционной медицине покров данного растения используется для излечения различных заболеваний, таких как простатит, холецистит, описторхоз и многие другие. В чем же секрет натурального лекарства?

Состав и механизм действия

Стоит сразу сказать, что одна только кора осины при диабете болезнь не вылечит. Она проявляет максимум своей эффективности при комплексном использовании с классическими препаратами.

применение коры осины при диабете 2 типа

Лечебные свойства оболочки дерева обусловлены ее особым химическим составом, в который входят:

  1. Смолистые и дубильные вещества.
  2. Алкалоиды и флавоноиды.
  3. Жирные и органические кислоты.
  4. Полисахариды (преимущественно, фруктоза).
  5. Гликозиды (попунин, салицин, тремулацин, саликортин). Эти вещества действуют подобно аспирину, разжижают кровь. Кроме того, обладают неплохим гипогликемическим свойством, что особо полезно для диабетиков.

Богатый состав природного средства обеспечивает ему широкую популярность и востребованность.

Применение покрова осины оказывает следующие воздействия на организм:

  • Моче- и желчегонное;
  • Антибактериальное. Алкалоиды и флавоноиды считаются лучшими натуральными противомикробными веществами. Они предупреждают развитие инфекционных осложнений течения «сладкого недуга» таких, как фурункулез и заселение трофических язв бактериями;
  • Противовоспалительное. Снижает отек поджелудочной железы, борется с проблемой во всех участках тела;
  • Иммуностимулирующее;
  • Обезболивающее;
  • Гипогликемическое (умеренно снижает уровень сахара в крови).

Такое комплексное влияние на весь организм позволяет использовать средство практически в любых ситуациях.

Как подготовить сырье для лечения диабета?

Правильное лечение сахарного диабета корой осины предусматривает ее своеобразное приготовление. Сначала необходимо срезать оболочку дерева. Надобно знать, что единственным периодом, когда стоит заниматься этим, является ранняя весна (март, апрель).

кора осины при диабете

Диабеталь – не имеющий аналогов натуральный продукт диетического (лечебного) питания на основе морской водоросли фукуса, разработанный Российскими научными институтами, незаменимый в питании и диетах больных сахарным диабетом, как взрослых, так и подростков. Подробнее...

В это время в покрове растения начинает активно циркулировать эндогенная жидкость с необходимыми целебными веществами. Для сбора коры самым лучшим будет дерево со стволом толщиною в ладонь взрослого мужчины. В нем содержится максимум необходимых компонентов.

Чтобы срезать оболочку – требуется сначала образовать два радиальных надреза по окружности дерева, а потом соединить их одним вертикальным. Дальше стянуть «кожу» растения по принципу чулка, скручивая в аккуратный рулон.

Сушить сырье надо в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте или в духовке при температуре 60 оC. После окончания процесса желательно порезать его на маленькие квадратики или полоски для удобства последующего применения.

Рецепты из осины при диабете

Кора осины при диабете 2 типа наиболее часто используется в следующем виде:

  1. Отвар из осины. Для его создания необходимо измельчить высушенную оболочку дерева на мясорубке. Взять 1-2 ст. ложки такого вещества и залить 500 мл кипятка. Дальше проварить на медленном огне в течение 15 минут, дать остыть и процедить жидкость. Пить по 100-150 мл за 15 минут до еды 3 раза в день на протяжении недели. Подобная терапия приведет в тонус весь организм, улучшит микроциркуляцию и поможет снизить гликемию. Для приготовления можно использовать свежую кору. Рецепт и принцип создания препарата отличается. 100 г измельченного продукта надо смешать с 300 мл горячей воды и настоять 10 часов в темном месте. Выпить утром за 10 минут до еды. Курс терапии – аналогичный предыдущему лекарству.
  2. Настойка. Примерно 300 г сухого сырья укладывают на дно сосуда, в который добавляют 500 мл водки. Дальше натуральный медикамент настаивается в темном сухом месте 14 дней, процеживается. Употреблять по 30 капель разведенных в 100 мл кипяченой воды дважды в день перед завтраком и обедом. Курс лечения – 2 недели.
  3. Чай. Наиболее простой и удобный способ. Можно приобрести в аптеке уже готовые фасованные пакетики или самостоятельно запастись сырьем. Перед каждым приемом залить кипятком, настоять 2-3 минуты и выпить.

Кора осины при сахарном диабете

Нежелательные последствия и противопоказания

Кора осины имеет выраженное вяжущее действие.

Вот почему его не рекомендуется употреблять в следующих ситуациях:

  1. Заболевания пищеварительного тракта.
  2. Хронический запор или кишечная непроходимость.
  3. Индивидуальная непереносимость медикамента.

Возможные побочные реакции:

  • Тошнота, изменение вкусовых ощущений;
  • Запор;
  • Аллергическая сыпь по типу крапивницы.

Перед употреблением натурального гипогликемического средства обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Стоит отметить, что кора осины действительно эффективна только на начальных стадиях заболевания. Если недуг прогрессирует, то она будет исполнять только вспомогательную роль. Без классических медикаментозных препаратов в таком случае не обойтись.

 

 

Советы и рекомендации
Содержание всего контента, представленного на сайте носит только ознакомительный и информационный характер, направленное на формирование у посетителей ресурса более четкого представления о таком заболевании, как сахарный диабет, его диагностике, профилактике и методах лечения. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения, всегда обращайтесь к специалисту!
Наверх